منتديات المفيد الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المفيد الجزائرية

نرسم لك المستقبل كأنك تراه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى بالشوكولاطة و الفراولة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zohour
عضو جديد
عضو جديد
zohour


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 30
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالشوكولاطة و الفراولة   حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Icon_minitime5/4/2009, 11:02 am

حلوى بالشوكولا والفراولة


المقادير

- ثلاث بيضات كبيرة.

- 100 غرام من السكر بودرة.

- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الشوكولا.

- 50 غراماً من الطحين.

- 25 غراماً من الكاكاو (ضعي كمية صغيرة إضافية جانباً لتزيني بها اللفافة).

- 150 غراماً من الكريما الطازجة التي تحتوي على كمية صغيرة من الدسم.

- 150 غراماً من اللبنة الخالية من الدسم.

- 25 غراماً من السكر العادي.

- ملعقة صغيرة من صلصة الشوكولا.

- 200 غرام من الفرولة المغسّلة والمقطّعة، ضعي جانباً كمية صغيرة إضافية منها لتستعمليها للزينة.

الطريقة

1. ادهني بالزيت صينية لإعداد قوالب الحلوى. أخفقي البيض والسكر جيداً إلى أن يترك الخلاط خلفه خطاً على السطح. أضيفي خلاصة الشوكولا ثم انخلي الطحين والكاكاو وضعيهما بحذر.

2. ضعي الخليط في الصينية التي حضرتها. اخبزي القالب في فرن سبق أن سخنته على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

3. ضعي فوطة مطبخ نظيفة فوق الصينية وضعي عليها ورقة خبز غير لاصقة، وعندما يجهز القالب، اقلبيه على ورقة الخبز، لفيه بحذر واتركيه ليبرد.

4. أخلطي الكريما الطازجة واللبنة والسكر وصلصة الشوكولا.

5. فكي القالب الذي لفيته وادهنيه بخليط الكريما الطازجة. ضعي الفرولة على الكريما الطازجة ثم لفي القالب مجدداً.

6. أما بالنسبة إلى قالب الحلوى الملفوف بنكهة الفريز والفانيلا، احذفي الكاكاو، زيدي كمية الطحين لتبلغ 75 غراماً واستعملي نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا عوضاً عن خلاصة الشوكولا. استعملي 200 غرام من الفرولة وضعيها في قالب الحلوى الملفوف.

• تحتوي الحصة على: 356 سعرة حرارية، 13 غراماً من الدهون (6 غرامات منها دهون مشبعة)، 49 غراماً من الكربوهيدرات (35 غراماً منها سكر)، 1.7 غرام من الألياف، 14 غراماً من البروتينات، 0.4 غرام من الملح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chaima
عضو فعال
عضو فعال
chaima


انثى عدد الرسائل : 177
العمر : 28
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالشوكولاطة و الفراولة   حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Icon_minitime17/5/2011, 7:06 am

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
المدير العام
الزعيم


ذكر عدد الرسائل : 1545
العمر : 29
الإقامة : منتديات المفيد
المهنة : باحث
المزاج : هادىء
تاريخ التسجيل : 07/11/2007

حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالشوكولاطة و الفراولة   حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Icon_minitime18/5/2011, 8:46 am

Thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almoufid.ahlamontada.com/
soumia
المشرف العام
soumia


انثى عدد الرسائل : 210
العمر : 28
الإقامة : منتديات المفيد الجزائرية
المهنة : تلميدة
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 30/01/2011

حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالشوكولاطة و الفراولة   حلوى بالشوكولاطة و الفراولة Icon_minitime13/6/2011, 10:19 am

شكرا لك أختي الزهور لقد جربتها

انها لذيذة جدا geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالشوكولاطة و الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المفيد الجزائرية :: المنتدى الإجتماعي :: منتدى الديكور و المطبخ-
انتقل الى: