منتديات المفيد الجزائرية

نرسم لك المستقبل كأنك تراه
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zohour
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 24
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: بسبوسة باللوز   5/4/2009, 11:08 am

بسم الله الرحمن الرحيم


بسبوسة باللوز





المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

إقتراح:

- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zohour
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 24
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   11/4/2009, 10:19 am

يلا وينكم الردود من فضلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zohour
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 24
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   11/4/2009, 10:22 am

اهلا وسهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
chaima
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى عدد الرسائل : 177
العمر : 22
الإقامة : الجزائر
المهنة : طالبة
المزاج : مرحة
تاريخ التسجيل : 11/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة باللوز   22/6/2011, 4:30 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسبوسة باللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المفيد الجزائرية :: المنتدى الإجتماعي :: منتدى الديكور و المطبخ-
انتقل الى: